首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大调研县法院执行工作
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-09-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月11日,县人大调研县法院执行工作。县人大常委会主任郭显军,县人大常委会副主任郝时道、高忠玉、张影及部分市县人大代表参加调研。县人民法院院长于德水陪同调研。
    在召开的座谈会上,于德水对法院执行工作的基本情况和主要做法、亮点特色、存在主要问题和困难以及下一步工作打算进行了汇报。与会人员从完善诚信体系、加强执行宣传、狠抓执行队伍建设等方面提出了意见和建议。
    郭显军在讲话中要求,县法院要不断增强服务意识、大局意识,大力宣传执行工作的法律法规,形成全社会理解和支持法院执行工作的外部环境。要加强执行队伍建设,不断提高执行队伍的法律素养,实现执行工作的公正和高效。要加大工作力度,建立健全人员机制、工作机制、惩戒机制、监督机制、责任机制,切实提升执行实效。要加强执行联动工作机制建设,充分调动社会各方面的力量,形成整体合力,化解社会矛盾。要总结经验、探索创新,多措并举破解执行难题,助推社会诚信建设,全力维护群众合法权益。县人大要积极发挥职能作用,继续监督支持法院执行工作,牢牢抓住司法为民公正司法这条主线,积极为破解“执行难”献计献策。
    于德水表示,将认真分析研究执行工作存在的突出问题,制定切实可行的整改方案,多措并举、补齐短板,全力破解“执行难”,努力开创执行工作新局面,为全县经济社会发展提供更加有力的司法服务和司法保障。
                                                      

   (郭微)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号