首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
守初心 担使命 找差距 抓落实
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-10-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    自中央和省委、市委、县委对“不忘初心、牢记使命”主题教育作出安排部署以来,台南街道坚持把开展好主题教育作为重大政治任务、摆上重要议事日程,超前谋划、统筹安排,扎实做好主题教育各项工作。
    成立组织,坚持“学做结合”。结合街道实际,制定《台南街道关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》及每月学习工作计划,归纳整理各类学习资料,组织党员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍,并为每名党员印制主题教育专题学习笔记,将学习融入工作当中,学做结合。在机关党支部装备了100平方米的党员活动中心,在陆家村装备了50余平方米的村党员活动室,营造主题教育浓厚氛围。
    深入基层,满足“群众所求”。通过调研,查找群众急需解决的问题,真正为群众做实事、做好事。走访慰问34户建档立卡贫困户,送去面和油;出资3000元为西岗村2017年脱贫户修缮房屋;为精准扶贫户申请房屋维修项目。针对学府嘉园、金水豪庭等大型居民小区无正规物业管理的现状,及时协调配合县物业办,使小区管理步入规范化。
    整治环境,造就“一方净土”。深入开展农村人居环境整治,涉及自然村屯15个,投资15000元为耿家村、西岗村修复农田水毁路段300米,下大力气将西岗——县第二初级中学门前——南外环路道路两侧沟内垃圾彻底清理,重新下排水涵管,购买新土填埋。经过三个多月治理,彻底根治了常年垃圾成堆的状况。    


(郭微)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号