首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
马长青刘广新调研贫困村“八项要求”落实情况
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-10-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    日前,县委书记马长青,县长刘广新调研贫困村“八项要求”落实情况。副县长徐百灵,县政府办公室主任赵玉宇,县委办公室主任潘军勇,县扶贫和民政事务服务中心相关负责人分别陪同调研。
    在高力房镇召开的座谈会上,10余名市委选派的扶贫干事汇报了近期工作情况。听取汇报后,马长青对大家查找出的我县扶贫领域存在的困难和问题及对脱贫攻坚工作提出的宝贵意见建议,一一认真记录,并给予解释说明。
    马长青代表县委、县政府对选派的扶贫干事付出的辛劳表示感谢,对他们克服困难、扎实开展工作给予充分肯定。马长青希望,下步工作中,扶贫干事们要认真落实脱贫攻坚工作的部署,进一步提高认识,强化责任担当,协助镇、村级的工作人员全力抓好查缺补漏工作,破解难题,真正将脱贫摘帽工作有效落实。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续开展好入户走访,建立“边缘户”动态管理档案,学习领会好扶贫政策,采取多种方式宣传好政策,让贫困群众更好的了解政策、享受政策。要根据各自优势,发挥最大动能,多向台安引进人才、资源、项目,多关注台安经济社会的发展。各相关部门要解决好选派干事的工作和生活中遇到的困难和问题,为他们解除后顾之忧,较好地适应和转换工作角色。
    随后,马长青一行来到高力房镇程家村和太平村。马长青与镇村干部、驻村第一书记深入交流,详细了解贫困村退出“八项要求”落实情况、产业发展及项目带动贫困户增收情况。
    马长青强调,要进一步提高认识,转变工作作风,强化责任担当,巩固提升基础设施、村集体经济、产业发展等必要因素,不断改善群众生产生活条件,切实增强群众的满意度。
    马长青要求,要坚决贯彻县委、县政府的部署要求,认真研究贫困村退出标准,吃透政策精神,狠抓工作落实,扎实做好回访工作,加强与已脱贫户的沟通交流,以实际行动赢得群众的理解和支持,确保贫困村退出抽查准确无误,确保通过上级考核验收。要始终突出产业扶贫这个根本,既立足当前脱贫退出任务不动摇,又要放眼长远,调动村民积极性,带动贫困户,壮大村集体经济,确保贫困人口、贫困村真脱贫、脱真贫、不返贫,实现高质量脱贫。
    刘广新一行先后抵达达牛镇大于村、达牛镇郑三村和黄沙坨镇徐家村。通过听取汇报、交流座谈的方式,刘广新详细了解了村级产业发展、基础设施改善、扶贫政策落实及对照贫困村退出“八项要求”巩固工作情况。
    调研中,刘广新强调,脱贫攻坚是一场持久战,没有终点,要杜绝脱贫摘帽后的松劲情绪,高度重视脱贫攻坚巩固提升工作,继续以问题为导向,抓细节、盯不足,继续苦干实干,把脱贫攻坚成效巩固好、维持好。要切实增强做好考核验收工作的责任感,严格按照标准,整理完善好各类基础资料,进一步查漏补缺,做到底数清楚、思路清晰、措施具体、成效明显。做好脱贫攻坚工作,是用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,要继续聚焦产业扶贫,帮助有劳动能力、有意愿的贫困户就地兴业增收,增强自我“造血”功能,让产业的发展红利惠及广大群众,确保彻底拔掉穷根。              


(周茵)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号