首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政府工作部门“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议暨县委群众工作会议召开
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2019-10-29   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    10月24日,县政府工作部门“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议暨县委群众工作会议召开。县委书记马长青主持会议并讲话。县长刘广新,县委常委、政法委书记付鹏,县委常委、组织部部长辛德,县委办公室主任潘军勇出席会议。
    会议宣读了《关于8890群众诉求“大回访”工作方案》;付鹏通报了8890平台全县各单位综合排名情况以及当前存在的突出问题;财政局、自然资源局、生态环境局、住建局等有关部门领导分别围绕主题教育检视问题,就8890群众诉求办理情况作了汇报。
    会议指出,8890平台成为企业和群众举报投诉的主渠道,是落实省委“重实干、强执行、抓落实”专项行动重要任务,也是当前“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆检视问题重要渠道。自平台启动以来,各级高度重视把践行为人民群众服务发展的思想作为一个重要的核心工作来抓,从群众反映强烈问题入手,积极认领,主动协调,立行立改,一批困扰群众多年问题得到了有效解决,群众信誉度和满意度持续增强。特别是主题教育开展以来,能够把8890平台作为检视自身问题主渠道,从群众反映的问题中找不足、查短板,为做好下一步整改工作奠定了良好的基础,进一步提升了自身工作水平和业务能力。
    会议要求,要坚持“查”字当头,在群众诉求中找不足、查短板。各单位、各部门主要负责同志要亲自到群众诉求平台接听电话、办理诉求,从群众诉求中进一步查找工作中存在的不足。要不断把 “查”字贯穿主题教育始终,贯穿于今后长期的工作中,认真办理群众诉求,做到亲自部署、亲自督办、亲自协调,确保每一个诉求件都得到有效解决,得到群众的满意。要把8890接访工作作为工作的常态,把所有的诉求渠道整合起来集中转办、集中督办、集中分析。
    会议要求,要坚持“改”字当头,在实际行动中表初心、践使命。要聚焦发现问题,制定整改清单,逐一明确责任人、整改措施、完成时限,通过主题教育真正解决群众反映的突出问题,帮群众办实事。领导同志要发挥引领作用,对群众诉求件要时时督办,对复杂问题要亲自上手,亲自研究解决。对能够马上整改的明确时限和要求,及时整改到位;对一时解决不了的盯住不放,通过不断深化认识,增强自觉,明确阶段目标,持续整改。解决问题要防止虎头蛇尾,不能虚假整改,做到实事求是。同时整改情况要以适当方式向党员干部群众通报,对发现违纪违法问题,严肃查处。在推进整改的过程中要注重分析问题,总结经验,不断完善方式方法,真正通过主题教育发现不足,解决问题。
    会议要求,要坚持“管”字当头,在建章立制中管长远、求实效。政法委作为8890工作主管部门要继续担负起责任,强化认识和管理,建立科学完善的研判、考核、问责激励机制,真正让平台发挥作用,解决问题取得实效。要进一步层层传导压力,把群众工作内嵌于部门行业的职责之中,明确专人负责,对本领域本系统群众反映的问题,主动认领,主动研究,统筹协调。要强化沟通协调,建立常态化部门办理协调机制,集中解决群众诉求,不能出现推脱绕等情况。要强化督导考核,政法委要联系督考部门,就8890群众诉求办理情况进行督导,保证办件质量和效率。同时针对8890办理群众检视问题不到位,办理不到位,满意率、反馈率都不高的单位要进行约谈。


                                      (郭微)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号