首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县委理论学习中心组召开学习会议
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2019-10-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    10月25日,县委理论学习中心组召开学习会议。会议书面学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三章 坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场;书面学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》党必须勇于自我革命(二0一七年二月十三日);传达了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中共鞍山市委关于开展向张贵斌同志学习活动的决定》;传达了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》;传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。县委书记马长青主持会议并讲话。县领导徐显策、于凡围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作中心发言。县领导梁小鹰、辛德围绕习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神作研讨发言。
    会议要求,要坚持以政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。要把准政治方向,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治担当,敢于亮剑、善于斗争。要加强党的领导,确保党始终总揽全局、协调各方,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,切实增强基层党组织的战斗力、凝聚力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。
    会议要求,要坚持以理论武装为核心,推动全面从严治党向纵深发展。要摸清理论学习方法路径,做到学以致用,用有所成,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要学深悟透科学理论,在深入学、跟进学、联系实际学上持续发力,不断增强党性锤炼,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要敢于坚持真理,牢固树立“解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实”的执政理念,坚持一切从实际出发,理论联系实际,善于把上级的要求、书本知识和台安实际情况结合起来,在实践中检验真理和发展真理,真正做到不唯上、不唯书、只唯实。
    会议要求,要坚持以示范引领为抓手,推动全面从严治党向纵深发展。要切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,以更高标准更严要求严格自律,做到清正廉洁,树立良好标杆形象,形成“头雁效应”,以“关键少数”带动“绝大多数”。要在绝对忠诚上带好头,向黄文秀、张贵斌等先进典型学习,始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到在党言党、在党忧党、在党为党,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,贯彻中央决策部署坚定不移,在重大原则问题上旗帜鲜明、立场坚定,永远忠诚于党。要在规范党内政治生活上带好头,定期以普通党员身份参加所在支部组织生活,带头讲党课,带头学习讨论,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要在严格自律上带好头,经常对照党章检查自己的言行,增强自律意识、守住规矩底线,自觉做到清正廉洁、一身正气,带动形成上行下效、上率下行的良好风气,不断开创风清气正的政治生态建设新局面,为决胜全面建成小康社会、实现台安全面振兴、全方位振兴提供坚强的保障。       


 (郭微)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号