首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
马长青调研整县推进项目进展情况
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2019-10-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    10月27日,县委书记马长青深入黄沙坨镇、新开河镇、台东街道、八角台街道和桑林镇,调研整县推进项目进展情况。副县长张宏仕、于德忱,县委办公室主任潘军勇,县生态环境局、住建局、农业农村局等相关部门负责人陪同调研。
    在黄沙坨镇下薄村和台东街道杨树村,马长青详细询问了养殖场鸡、牛的养殖量、粪污产生量、处理利用等情况。马长青强调,要落实工作责任,紧紧围绕目标任务,倒排工期,严格按照标准质量进行施工建设。要加强部门间的协调配合,积极行动、主动作为,全力为项目顺利实施创造有利条件,确保建成后达到畜禽粪污无害化处理的目标。
    在新开河镇李窑村,马长青详细了解该村公益性公墓的项目进度、周边配套设施等情况。马长青强调,乡村公益性公墓建设项目是一项贴民心、顺民意的民生工程,对加快殡葬改革进程具有重要意义。马长青要求,要倡导殡葬文明新风,改变农村丧葬陋习,保护农村环境,节省土地资源,维护生态和谐。要严格按照我县部署,从方便群众、服务群众的角度,按照时间节点逐步推进,确保项目保质保量完成。同时,探索并建立规范的管理制度,为绿色殡葬提供有力保障。
    在八角台街道老边村和桑林镇蒋坨村,马长青实地查看了农户家已改造建成的厕所,详细了解了无害化卫生厕所工程造价、处理过程等情况。马长青强调,小厕所体现大民生,“厕所革命”不仅关系生活环境的改善,也关系广大群众生活品质的改善,要把“厕所革命”作为一件大事抓紧抓实。要因户制宜做好科学合理规划设计,严格按照建设标准有序推进,尽最大努力把这项民生工程做实做好。
    在八角台街道黑鱼村和桑林镇桑林村,马长青实地查看了村屯常态保洁、镇垃圾填埋场运行等情况。马长青要求,要教育和引导村民形成讲卫生、爱护环境的良好习惯,保护好生态环境。要多措并举,积极推动农村生活垃圾分类处理工作,进一步提升我县农村垃圾处理水平。要建立完善长效机制,聚力促进农村人居环境整治,建设更高水平的生态宜居乡村。                  


  (周茵)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号