首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
现场督办 现场协商 现场解决
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2019-11-06   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    日前,县政府与县政协联合举行提案办理现场拉练会。县政府、县政协相关领导、16家提案办理单位的“一把手”、部分县政协委员参加活动。
    拉练第一站是县繁荣北街施工现场。县政协将3件关于繁荣北街交通安全的提案“打包”为一个专题,向有关部门集中进行问题反馈。在施工现场,县政府相关领导认真倾听委员的意见和建议,并对施工过程中出现的难题进行现场办公,要求有关部门10天内必须完成,提案得到圆满办结。
    在拉练第二站,政协委员潘忠军高兴地说:“整顿零工市场的提案我提了10多年,一直没能得到很好的解决。今年,政府部门终于有大动作了!通过此次现场督办整治,问题得到圆满解决,我非常满意”。作为一名老委员,潘忠军认真调研,连续多年针对县零工市场阻碍交通、存在安全隐患问题提出提案。今年,县住建局接到该提案后,多次到现场调研,并与提案人积极沟通、协商,共同研究彻底的解决办法。目前,零工市场已在新址挂牌,服务和管理人员基本就位,零工劳务人员已全部进入新的劳务市场。针对委员现场提出的改善待工区域条件的建议,县政府相关领导现场办公,与有关部门研究解决方案。
    通过一站站的“现场督办、现场协商、现场解决”,委员们纷纷为县政府今年的提案办理工作点赞。门士超委员说:“今天的拉练会为咱鼓了劲,明年撰写提案更要提高质量。”
    近年来,我县高度重视提案办理工作,不断创新方式方法。今年3月,县政府举办提案交办会,县长主持会议并提出办理要求和办结标准,几位副县长根据分工现场领“案”。县政协将领导批办、跟踪督办、联合督办、舆论督办等行之有效的提案办理形式结合起来,推动提案办理工作由“答复型”向“落实型”转变。
    目前,县政协正在筹划2019年提案办理的第三方评估工作,为进一步拓宽提案办理途径奠定坚实基础。   

 

        
 (张芳、周茵)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号