首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
全县脱贫攻坚工作推进电视电话会议召开
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-11-12   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    11月7日,全县脱贫攻坚工作推进电视电话会议召开。县委书记马长青主持会议并讲话。县委副书记徐显策,副县长徐百灵参加主会场会议。
    会上,徐百灵通报了全县脱贫攻坚工作进展情况,安排部署下步工作;县住建局、农业农村局、卫生健康局、黄沙坨镇、达牛镇的负责同志作了表态发言。
    就做好全县脱贫攻坚工作,会议要求,要提高政治站位,充分认清形势,切实增强决战决胜的使命感、责任感和紧迫感。要紧扣“两不愁、三保障”总体目标,按照“六个精准”、“五个一批” 的要求,深入实施各类扶贫项目工程,以夺取脱贫攻坚战全面胜利诠释对党的绝对忠诚,不断增强做好脱贫攻坚的初心和使命。广大党员干部要再接再厉,正视短板和不足,聚焦贫困群众反映的突出问题,敢于担当、敢于负责,切实增强为民办实事、解民忧的责任和能力。
    会议要求,要咬定目标,聚力攻坚,推动脱贫攻坚工作取得预期效果。要咬住脱贫目标,打赢攻坚战役。从现在起进入临战状态,集中精力,全面补齐基础设施、安全住房、档案资料等各方面的短板弱项,确保全面完成目标任务。各单位、各部门要统筹谋划、主动作为,攻坚克难、协调推进,真正把任务、责任、措施落实到位,高质量完成每一项任务。要把握正确方向,做实精准退出。要深入贫困户家中,认真分析研判,及时了解真实情况,准确掌握脱贫质量和效果,在堵塞漏洞、找准盲点、夯实提高上下功夫。要补齐工作短板,化解脱贫难点。聚焦解决“两不愁、三保障”突出问题,严格落实“五个一批”扶贫举措,深入开展“两普两帮一提升”扶贫工程,因人因户因村施策,切实补齐短板,持续巩固脱贫攻坚成果。要坚持问题导向,抓实整改工作。开展拉网式排查、全方位体检,划分具体责任,制定切实可行的措施,把脱贫攻坚工作中的问题,一个一个整改到位。要强化驻村帮扶,增强脱贫的合力。驻村干部要善于挖掘内在潜力,帮助村“两委”做好产业规划,大力发展见效快、管长远的特色产业,助力脱贫攻坚取得新突破。同时,希望驻村干部要进一步遵守工作纪律,扎实工作,真正发挥助村帮扶的作用。
    会议要求,要加强领导,强化保障,确保脱贫攻坚任务如期完成。县脱贫攻坚领导小组要定期召开调度协调会,及时分析研判脱贫工作面临的新情况、新问题,督促指导各项工作落实到位;县级领导要按照“三级包保”责任分工,对包保镇村的脱贫攻坚重大问题亲自研究、重大决策亲自谋划、重大工作亲自推进、重大任务亲自落实;脱贫攻坚专项推进组要切实发挥作用,扎实推进各项工作;各镇场街道党政主要负责人要谋划落实好“任务书”,制定细化出“路线图”;各相关部门要切实发挥行业优势和政策优势。要转变作风,真抓实干。牢固树立执政为民的宗旨理念,大力弘扬艰苦奋斗、真抓实干的工作作风,以贫困不除、愧对历史的使命感和群众不富、寝食难安的责任感,深入到脱贫工作第一线,走进田间地头,走近困难群众,访贫问苦,寻计问策,脚踏实地,确保脱贫攻坚工作取得实效。要强化考核,严格奖惩。县脱贫攻坚领导小组办公室要不断健全完善脱贫攻坚工作实绩考核体系,加大跟踪督查力度,以严格的督查确保各项脱贫任务落地生根。组织部门要树立正确用人导向,把敢于担当,能干事、干成事的干部选出来、用起来,同时,把不思进取、敷衍了事、临阵退缩的干部调整下去。宣传部门要追踪扶贫工作的热点难点问题,弘扬先进、鞭策后进,及时总结好的经验和问题教训。纪检监察部门要加大对扶贫违纪案件的查处力度,对造成严重后果的,给予党纪政纪处分。财政、审计部门要加强对扶贫资金使用的检查与监督,确保资金使用安全有效。
   


(周茵、张熙媛)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号