首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大常委会围绕西北部沙地苹果如何提质增效开展调研
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-11-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    近日,县人大常委会主任郭显军,县人大常委会副主任刘丰田率领县人大常委会农业委委员和部分市县人大代表围绕西北部沙地苹果如何提质增效开展调研。县领导高伟及相关部门负责人陪同调研。
    郭显军一行先后到鞍山庆丰饮品有限公司、桑林镇高家村苹果产业园、台安乐民果品专业合作社等地进行了调研。每到一处,郭显军都详细听取了苹果产业发展相关情况的介绍。
    在随后召开的座谈会上,相关镇场分别汇报了苹果产业发展情况,与会的市县人大代表围绕苹果产业提质增效进行了发言,并提出了建议。
    郭显军在讲话中要求,相关部门要围绕未来三年果业如何发展、营销促进等方面制定详细规划,将我县与邻县的果业情况全方位摸底调查与比较。要建立果业专业合作社,真正发挥合作社作用。要抱团取暖,打造品牌,使苹果产业形成商业化、规模化。要发展壮大营销队伍,建立电商平台,加大立体宣传,形成良好的营销氛围。要鼓励群众使用不同形式的储藏方法,打好时间差,解决滞销问题。要加大招商引资力度,吸引有加工能力的客商到县建厂,坚持发展绿色农产品,提高农业创新力,促进全县苹果产业健康持续发展。


(宋思仪)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号