首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县政协主席杨砚秋主持闭幕会
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2019-12-27   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    会议应出席政协委员190人,因事因病请假16人,实际到会委员174人,符合《政协章程》规定。
    会议以举手表决的方式选举史秀臣、刘玫梅、张海萍为政协台安县第十二届委员会常务委员。新当选的常务委员与全体委员见面。
    会议审议通过了政协台安县第十二届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协台安县第十二届委员会常务委员会提案工作报告的决议;审议通过了政协台安县第十二届委员会第三次会议政治决议。会议听取政协台安县第十二届委员会第三次会议期间提案征集情况的报告。县政协委员、政协各参加单位和专门委员会,充分运用提案履行职责、参政议政,紧紧围绕台安全面振兴、全方位振兴的重要问题和涉及群众切身利益的实际问题等,深入调查研究,积极建言献策。截至12月26日10时,共提交提案85件,其中委员提案66件,集体提案19件。提案中涉及经济社会发展方面10件,城建交通方面34件,科教文卫方面21件,社会保障、环境治理方面7件,民主法制方面5件,其他方面8件。
    杨砚秋在讲话中说,2020年是十二届政协履职的提升之年,面对新形势和新任务,全县各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻中央、省市委政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会,推动台安全面振兴、全方位振兴作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把握团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,坚持在维护核心中坚定方向、在服务中心中主动作为、在凝聚人心中发挥优势、在接续奋斗中作出新的贡献。要强化理论武装,把思想统一到习近平总书记对新时代加强和改进政协工作的总体要求上来。要提高政治站位,加强党对政协工作的全面领导。要发挥政协党组核心作用,全面推进政协党的建设。要明确职能责任,充分发挥人民政协专门协商机构作用。要加强思想政治引领,汇聚团结奋斗正能量。要加强自身建设,全面增强履职本领。杨砚秋强调,让我们在中共台安县委的坚强领导下,把事业放在心上、把责任扛在肩上,尽职尽责、用心用力、永不停步、永不懈怠,共同书写人民政协事业发展的光辉篇章。
    下午3时40分,政协台安县第十二届委员会第三次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号