首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开2019年财政预算执行情况通报会
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2020-01-02   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    2019年12月31日,我县召开2019年财政预算执行情况通报会。马长青、郭显军、刘广新、杨砚秋、徐显策、付鹏、梁小鹰、于凡、牛宝权等县领导出席会议。
    会议通报了我县2019年财政预算执行情况。2019年,财税系统干部职工以务实的姿态、实干的精神破解资金难题,全力以赴补短板、兜底线、保民生,确保工资 发放、机构运转、民生保障、社会稳定。一般公共预算收入预计实现61468万元,一般公共预算支出实现24亿元,政府性基金预算收入实现27319万元,政府性基金预算支出实现6.1亿元。
    就如何做好新一年的财税工作,县委常委、副县长、政法委书记付鹏要求,要统筹协调,依法组织各项收入。要建立健全财政、税务、发改、工信等涉经部门沟通协调机制,结合放管服改革和优化营商环境要求,及时掌握全县经济运行和重点项目推进情况,科学、合理确定征收计划,按照“有保有压”原则落实责任,切实提高镇场街道组织收入积极性,真正做到不少、不漏、不瞒、不虚,确保各项收入及时入库,并有效提高收入质量,提高财政自给率。要主动作为,全力筹集发展资金。要认真研判上级政策投向,把握政策导向,明确扶持方向,找准项目载体,围绕基础设施建设、棚户区改造和生态环保等领域,全力支持争资立项及重点项目建设,争取中央、省、市各类专项资金,做大资金总量,有效提升县域保障能力。要硬化约束,确保预算有效执行。要加大对民生事业的保障力度,将更多资金投向“三农”、教育、文化、医疗卫生和社会保障等“民生”支出领域,不断改善民生。要严格控制预算追加,规范政府支出行为,控制财政投资规模。要增强预算法治意识,强化预算约束,加强财政资金监管,控制财政支出规模。要深化改革,不断加强财政管理。要切实创新体制机制,继续完善“统分结合”的县乡财政体制,充分发挥镇场街道发展经济的积极性,提高镇场街道公共保障服务水平。付鹏强调,全县财税系统广大干部职工要迎难而上,开拓创新,扎实工作,圆满完成明年各项财税工作任务,为推进县域经济社会高质量发展作出新的更大贡献。             


 (何苗)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号