首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
马长青郭显军刘广新杨砚秋到基层走访慰问
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2020-01-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    新春佳节来临之际,县委书记马长青,县人大常委会主任郭显军,县长刘广新,县政协主席杨砚秋到基层走访慰问困难学生、特困户、孤儿、贫困党员、老复员军人、优抚对象和残困户,为他们送去党的关怀和新春的祝福。
    1月19日,县委书记马长青到高力房镇走访慰问。县人大常委会副主任刘丰田,县委办公室主任潘军勇陪同走访慰问。在东曾村困难学生张鑫怡家中,马长青与她亲切交谈,详细了解学习、生活情况,叮嘱她要坚强面对生活,刻苦努力学习,把社会各界的关怀转化为立志成才、回报社会的强大动力。在枣木村特困户梁艳侠、程家村残困户崔印珠家中,马长青详细了解他们的日常生活、家庭收入和基本保障情况,马长青鼓励他们要更加自立、自信、自强的生活,在党和政府及社会各界的关心帮助下,把日子越过越好。在黄金村孤儿戴思宇家中,马长青与她的爷爷奶奶亲切交谈,叮嘱亲人们一定要把孩子教育放在首要位置,鼓励他们克服暂时困难,努力为孩子营造良好的成长环境。在黄金村贫困党员唐忠厚家中,马长青叮嘱老人要保重好身体,一如既往地关心支持村里工作,继续发挥余热,多提宝贵意见。慰问中,马长青要求,各部门、各单位要时刻将群众冷暖放在心上,继续踏实细致地工作,落实好各项优抚政策,做群众的贴心人,千方百计为困难群众解决实际问题,让所有家庭都能过一个欢乐祥和的春节。     
    1月19日,县人大常委会主任郭显军到桑林镇走访慰问。在魏家村优抚对象刘振远家中,郭显军与老人促膝交谈,询问老人身体状况和生活情况,嘱咐老人的子女要照顾好老人的生活起居,为老人提供舒心的生活环境。在桑林村困难学生闫俊莹家中,郭显军与她的父母亲切交谈,详细了解日常生活、家庭收入和主要困难,叮嘱他们要把孩子的教育放在首位,鼓励他们要树立信心,自强自立,早日脱贫致富。在胡家村贫困党员田万福家中,郭显军详细了解老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人要保重好身体,鼓励老人树立生活信心,叮嘱随行人员要多帮助关爱困难党员,让老人切实感受到党和政府的关怀和温暖。
    1月19日,县长刘广新到黄沙坨镇走访慰问。县政府办公室主任赵玉宇陪同走访慰问。在黄沙坨村贫困党员张玉涛家中,刘广新亲切询问他的身体状况,叮嘱随行人员要时刻关心困难党员,帮助他们解决生活中的实际困难,让困难党员充分享受党的关怀与温暖。在新发村老复员军人赵庆环家中,刘广新详细了解老人的身体情况,祝老人幸福长寿,节日愉快,并叮嘱其子女要继续发扬尊老爱幼好传统,让老人安享晚年,叮嘱随行人员要多到老人家中看望,及时了解老人的生活情况。在孙狼洞村困难学生姚云曦家中,刘广新详细询问了她的家庭实际情况与学习情况,并鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报长辈、回报学校、回报社会。
    1月20日,县政协主席杨砚秋到新台镇走访慰问。副县长徐百灵,县政协秘书长王绍华陪同走访慰问。在新台村贫困党员宗会江家中,杨砚秋与老人拉家常,问冷暖,并勉励他要树立战胜困难的信心和决心,乐观坚强面对各种困难,同时要求随行人员要给予困难党员更多的关爱,帮助他们解决实际问题。在新台村特困户李凤荣家中,杨砚秋亲切询问了老人的生活情况和实际困难,并叮嘱随行人员要多关心特困户的生活情况,尽力帮助解决各种困难。在云柳村优抚对象徐振林家中,杨砚秋详细了解老人的身体状况及生活情况,并叮嘱子女要细心照顾老人的生活起居,努力为老人们营造舒心的生活环境。
                               

(周茵、张熙媛、宋思仪)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号