首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安县组织收听收看全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2020-01-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    1月21日下午,我县组织收听收看全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议。县领导付鹏、张宏仕、李晓梅、高伟、张健,县政府各部门、各镇场街道主要领导出席我县分会场会议。
    会议指出,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实国家、省防控工作部署,把疫情防控工作作为确保全市春节期间安全稳定的头等大事来抓,进一步增强危机意识和责任意识,按照“四快一稳一整治”的防控要求,紧张有序开展疫情防控工作,构筑疫情防控坚固防线,切实保障人民群众生命安全和身体健康,维护正常生产生活秩序。
    会议强调,目前正值春运,人员大范围密集流动,必须有针对性进一步加强防控。要强化组织领导,成立疫情防控领导小组,做好疫情防控的组织协调、跟踪落实等各项工作,认真履行主体责任,切实做到守土有责、守土尽责。要明确责任分工,落实应急预案,迅速研究部署本辖区、本单位疫情防控工作,确保发热门诊要24小时规范运转。要建立全市疫情联防联控工作机制和疫情监测机制,切实做到监测主动、定性准确、报告及时、分析科学、传递快捷、预警准确,并完善救治机制,组建市级专家组,强化医疗救治力量,切实提高诊治能力,确保疫情及时发现、有效处置,坚决防止疫情蔓延。
    会议要求,各地区、各部门要切实负起责任,全面研判疫情形势,一旦发生疫情,要开展联合溯源,切断疫情传播路径,采取有效措施,严防疫情扩散。要适时启动疫情报告工作,严格落实疫情日报告、“零报告”制度,畅通信息渠道,绝不允许迟报、瞒报和漏报。要全面开展摸底排查,加大车站、机场、学校、医院、商场等人流密集、空间密闭场所的监控防控力度,加强城乡环境卫生综合整治、农贸市场监管、规范生产经营、食品卫生监督检查等工作,强化传染病预警监测和疫情评估分析,确保早发现、早报告、早处置。要加强应急值班值守和督导指导,保证疫情防控各项工作顺利开展。要加强舆论引导,及时客观向社会通报疫情态势和防控工作进展,加强疫情防护知识宣传普及,倡导文明卫生习惯,提高公众预防意识和预防能力。
    就落实会议精神做好我县疫情防控工作,与会县领导做了安排部署,明确了各部门的工作职责,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号