首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
殷殷关切暖民心 句句叮嘱寄深情
上稿单位:县政府办  信息员:王作旭  发布时间:2020-01-23   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    1月20日,县委副书记徐显策、县领导高伟在相关部门领导的陪同下到富家镇走访慰问困难学生、贫困党员、特困户、优抚对象,为他们送去了慰问金及节日的祝福。
    在南楼村困难学生魏明家中,徐显策、高伟详细了解魏明的学习情况和家庭状况,勉励他要正视困难,磨炼意志,始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,以一颗平常心对待困难,立志成才,用知识改变自己和家庭的命运,用优异的成绩回报社会。在北站村贫困党员张宝文家中,详细询问他的健康状况,叮嘱老人保重身体,并叮嘱有关负责人员要多关心他们的生产生活情况,切实帮助他们解决实际困难。在薄家村特困户张玉才家中,徐显策、高伟详细了解他的身体、生产、生活等情况,鼓励他在新的一年里增强自信,克服困难,迎难而上,摆脱困境,让日子好起来。在薄家村优抚对象裴树林家中,徐显策、高伟详与他亲切交谈,详细了解了他的生产生活情况,感谢他为党、为国家作出的贡献,希望他保重身体,安度晚年。
    1月19日,县委常委、副县长、政法委书记付鹏,副县长李晓梅在相关部门领导的陪同下到八角台街道走访慰问困难党员、特困户、困难学生、特困职工,为他们送去了慰问金及节日祝福。
    在老边村困难党员任凤林家,详细了解他家的生活情况、身体状况、收入来源等情况,表达了党和政府对他家的关心和新春的祝愿,鼓励他坚定信心,保持积极乐观的心态,保重身体。在工人村特困户张美家中,亲切地与她拉家常,嘘寒问暖,勉励她自立自强,努力让生活迈上新的台阶,并祝福他们在新的一年里身体健康,家庭和美,幸福安康。在唐家村困难学生孙嘉言家中,鼓励他克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会,用知识改变命运。在特困职工金波家中,详细询问他的家庭收入、生活状况和存在的实际困难,鼓励他要增强生活信心,保持乐观向上的心态。叮嘱相关部门负责人要时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法排忧解难,帮助他们摆脱困境。
    1月17日,县委常委、宣传部长梁小鹰在组织部、人社局、总工会、退役军人局相关领导陪同下到台东街道办事处走访慰问特困职工、退役军人,为他们送去了慰问金以及节日的祝福。
    在龙城花园特困职工李春雷家中,梁小鹰亲切询问他的身体状况,希望他照顾好自己的身体,并叮嘱其子女要继续发扬尊老爱幼好传统,让老人安享晚年,叮嘱随行人员要多到老人家中看望,及时了解老人的生活情况,切实为他们解决生活中的实际困难,让特困职工充分感受到党和政府的温暖与关怀。在金墅小区退役军人王继海家中,梁小鹰与他亲切交谈,详细询问身体和生活状况,感谢他为国家和人民作出的贡献。要求有关人员要按照国家政策解决好退役军人生活中的困难和问题。同时也希望退役军人退役不退志、退伍不退色,传播正能量,发挥好模范表率作用。
    1月19日,县委常委、组织部长辛德在组织部、教育局、人社局、退役军人局相关部门领导陪同下到新华农场走访慰问贫困党员、优抚对象,为他们送去了慰问金及节日的祝福。
    在头台子村贫困党员李长文家中,辛德仔细询问了他的身体情况和生活状况,叮嘱他要保重身体,保持积极乐观的心态,坚定信心,过一个欢乐、祥和的新春佳节。在城子村优抚对象高恩太家中,辛德详细了解其身体状况、家庭收入、帮扶措施落实等情况,并叮嘱镇村负责同志要及时了解困难群众的生产生活困难,开展相应的帮扶和救助活动,让老人切实感觉到党和政府的温暖。
    1月19日,县委常委、统战部长牛宝权在相关部门领导的陪同下到韭菜台镇走访慰问优抚对象、困难学生、特困户、贫困党员,并为他们送去了慰问金及节日的祝福。
    在王坨子村优抚对象杨春宝家中,牛宝权与老人亲切交谈,详细了解他的身体、生活等情况,叮嘱他要保重身体,安享幸福晚年,祝福他新春快乐、健康长寿。在厉家村困难学生国晶晶家,牛宝权详细了解了她的学习情况,勉励她树立信心,正确面对和努力克服困难,保持良好的心态,努力学习,以实际行动回馈家人,感恩社会。在淮子泡村特困户贾宝昌家中,详细询问他的身体状况和家庭收入情况,鼓励他坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,努力改善生活条件。在偏养子村贫困党员张凤祥、赵政凤家中,详细了解他们在生产、生活中遇到的困难,关切地询问他们的身体状况,鼓励他们树立信心,乐观生活,并叮嘱有关负责人员要关注贫困党员的生活冷暖,努力解决他们的实际问题。  
                     

(杨越晴、宋思仪、张熙媛)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号