首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安县组织收视收听辽宁省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作电视电话会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:刘晓雨  发布时间:2020-01-27   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

  1月27日,我县组织收视收听辽宁省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作电视电话会议。马长青、刘广新、徐显策、付鹏、于凡等县领导出席我县分会场会议。

  会议宣读了成立辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通知和省疫情防控指挥部第一号令;通报了我省疫情防控工作情况。

  会议要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示和中共中央政治局常委会会议精神,举全省之力坚决打赢疫情防控阻击战。下一步,要在前一段工作的基础上,着力抓好“九个更加到位”:一是思想认识要更加到位,以最严要求、最细举措、最实工作,构筑起疫情防控的坚固防线,坚决打赢这场硬仗。二是组织领导要更加到位,建立各方联动、高效有力的领导机制和工作机制,形成齐抓共管、齐防共控的强大合力。三是联防联控要更加到位,坚持专群结合,做到群防群控,打一场疫情防控的人民战争。四是防控举措要更加到位,严格执行省疫情防控指挥部下发的《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应防控措施》,逐条逐项全方位抓好贯彻落实。五是医疗救治要更加到位,坚持“四早四集中”原则,落实首诊负责制,确保救治科学有效,切实加强医护人员的自我防护。六是物资保障要更加到位,加紧组织生产,全力调配物资,确保防控所需。七是维护稳定要更加到位,加强公共管理和基层治理,确保城乡正常生产生活秩序,社会大局稳定。八是宣传引导要更加到位,坚持疫情防控与舆论导控并重,进一步凝聚民心民力,营造良好舆论氛围。九是责任落实要更加到位,在疫情防控的关键时刻,各级领导干部要扛起责任、勇于担当,挺身而出、迎难而上,应对挑战、经受考验,切切实实把防控举措抓实做细落到位,以辽宁一域的有效防控为全国大局作出贡献。

  随后,鞍山市召开防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作电视电话会议,对进一步做好市疫情防控工作进行再动员、再部署。县委书记马长青在会上汇报了我县应对疫情防控工作情况。
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号