首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作会议
上稿单位:台安县政府办  信息员:刘佳为  发布时间:2020-01-31   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

     1月30日,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作会议。县长刘广新主持会议并讲话。付鹏、张宏仕、于德忱、张庆宏、徐百灵、李晓梅、王江、高会巨、高伟、张健、潘军勇、赵玉宇参加会议。

    会上,县卫健局通报了当前全县疫情防控工作相关情况;与会领导围绕各自职责分工提出了意见建议。
    会议强调,要切实提高政治站位,坚定不移地把中央、省、市决策部署落到实处。要加强领导,全面动员部署,正确认识当前形势,坚定信心,履职尽责,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。
    会议要求,疫情防控指挥部成员单位要加强协调联动,形成整体合力,真正发挥作用,共同做好疫情防控工作。各镇场街道要严格落实属地管理责任,落细落实措施,切实做好基层群众的思想工作,避免造成人群聚集,真正做到守土有责、守土尽责。要强化舆论引导,主动回应社会关切,统一发布权威信息,科学宣传防护知识,提高公众自我保护意识,引导公众不信谣、不造谣、不传谣,保持正常生活秩序。要做好物资储备和供应工作,优先确保一线工作人员医疗卫生用品正常供给。要强化火车站、高速公路出口、交通干道检查站等重点关口的防控措施,逢车逢人必查必检,守住“第一道防线”。要加强在岗值守,畅通信息报送渠道,加强督察督办,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的依纪依规严肃追责问责。要及时拨付疫情防控、应急处置相关资金,确保急需的设备、物资及时到位,为防控处置工作顺利开展提供保障。

 

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号