首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县领导检查外辽河、浑河险工险段情况
上稿单位:  信息员:  发布时间:2012-08-08   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

 

    8月5日,副县长张晓强在水利局等有关部门领导的陪同下到外辽河、浑河检查险工险段情况。

    张晓强一行先后到外辽河大堤韭菜台镇七台子大桥西侧险工段、浑河大堤韭菜台镇夹信子护岸险工段进行了实地检查。每到一处,张晓强都详细听取了当前防汛工作情况的汇报,并与相关部门领导交换了防汛工作意见,实地察看了水情、水势。

    据了解,因连日暴雨河水上涨,导致外辽河大堤七台子大桥西侧和浑河大堤夹信子护岸处出现脱坡,由于水流量不断加大,脱坡范围不断扩大。险情发生后,韭菜台镇主要领导连夜赶赴现场指挥抢险,该镇防汛指挥部紧急调派专人看守,动用全镇8个村的人力、物资,24小时抢险护坝,200多名抢险人员日夜奋战,经过彻夜抢修,脱坡处已固牢30根戗桩,已使用8000条编织袋、200立方米装袋土方。目前,七台子大桥西侧险工段和夹信子护岸险工段险情基本得到控制。

    检查中,张晓强要求,重点堤坝要有专人看护,要及时处理脱坡处的坝草,禁止在大坝上放牧,禁止重型车辆通行。要提高警惕,密切关注水情,加大险工险段的巡查、排查力度,消除各类安全隐患。要树立大局意识,科学调度,确保大堤万无一失、确保人民群众生命财产安全、确保安全度汛。

    (杨越晴)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号