首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开宗教工作联席会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-08-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月8日,我县召开宗教工作联席会议。县委副书记郭显军,县政协副主席、统战部长高志强,副县级助理调研员朱玉光出席会议。
    会议由高志强主持。
    会上,朱玉光宣读了《关于调整台安县宗教工作领导小组成员的通知》。会议同时宣读了《关于进一步创建文明和谐宗教活动场所,争做文明信教公民活动实施方案》、《台安县宗教政策法规学习月活动实施方案》。
    一年来,全县宗教工作紧紧围绕全县中心工作,全面贯彻落实党的各项宗教政策,依法加强了对宗教事务的管理,注重宗教团体班子建设,严把宗教场所年检关,规范场所财务管理,认真排查安全隐患,保护合法,取缔非法。同时,妥善处理热点难点问题,筹资修建受损房屋,帮助协调解决宗教用地,确保宗教领域稳定。组织宗教界开展“双文明”活动,充分发挥宗教在促进社会和谐方面的积极作用,确保了我县的宗教和睦、社会和谐。
    就如何做好今后的民族宗教工作,郭显军要求,要把握形势,切实增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感。各级、各部门要按照上级要求,统一思想,提高认识,把握民族宗教工作主题,一丝不苟地做好民族宗教工作。要进一步提高工作的主动性和自觉性,深入到少数民族群众、宗教界人士和信教群众中去,宣传政策,帮助他们解决实际困难,多做化解矛盾、凝聚人心的工作,为实现台安的科学发展、加速发展汇聚更大的发展力量。要稳字当头,全力维护民族团结,着力促进宗教和谐,妥善处置矛盾纠纷,着力营造团结和谐的良好氛围。要明确方向,在完善工作机制、加强队伍建设、强化督促检查上下功夫,切实加强党对民族宗教的领导。郭显军强调,党的“十八大”即将召开,做好民族宗教工作任务光荣而艰巨。各级、各部门要认真落实好中央和省、市民族宗教工作有关会议和文件精神,开拓进取,扎实工作,为加速发展创造和谐稳定的社会环境,以出色的工作业绩,向党的“十八大”献礼。
    会后,还进行了有关民族宗教政策法规知识的培训学习。

 

(李美儒)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号