首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县十六届人大常委会召开第三十一次会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-08-16   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月10日,县十六届人大常委会召开第三十一次会议。县人大主任杨春荣,副主任王家森、高忠玉、刘玉新,县人大办公室主任王华东及常委会委员出席会议。县委常委、副县长范云明,副县级助理调研员朱玉光,县人民法院、县人民检察院领导,县人大常委会工作机构、政府有关部门负责人,各镇人大主席及各场区人大工委主任列席会议。
    杨春荣主持会议。
    会议听取并审议了《关于2011年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。委员们在审议中建议,要加大政府采购的力度,健全管理制度。要加大专项资金问题整改力度,发挥资金使用效益。要加大对领导干部及财务人员的业务培训力度,提高综合能力。
    会议听取并审议了《关于2011年财政决算的报告》和《关于2012年上半年财政预算执行情况的报告》。委员们在审议中建议,要强化税收征管,提高财政收入水平。要充分运用财税政策,严格执行“收支两条线”管理,保证各项收入及时足额缴入国库。要积极主动地争取上三级对我县的资金、政策、项目的支持,缓解财政收支矛盾。
    会议听取并审议了《关于台安县2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。委员们建议,要加大招商引资力度,精心谋划招商项目,加快重大项目建设,推进产业集聚。要不断改善城乡环境,使社会事业得到协调发展。要加大政策支持力度,大力推进政银企合作。
    会议听取并审议了朱玉光所作《关于增设台东等三个街道办事处的报告》。
    会议通过了《关于设立台安县选举委员会的决定》、《关于台安县人民代表大会代表和镇级人民代表大会代表换届选举的决定》。
    就国民经济和社会发展计划执行工作,杨春荣要求,要高度重视,统筹兼顾,狠抓落实,确保完成年初确定的经济社会发展各项目标任务。要注重凝聚发展合力,切实增强加快发展的大局意识、责任意识和优患意识。要按照建设“沿海大县”要求,着力推进产业集群建设,加快“一县一业”发展,力争在项目谋划和争取上取得突破。要注重改善民生福祉,把全面改善民生摆在政府工作更加重要、更加突出的位置,积极推进社会管理理念、体制、机制和方法创新,加快解决教育、卫生、就业、社会保障、城市建设与管理等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升人民群众的幸福指数。就财政预算执行工作,杨春荣要求,要进一步加大财源培育力度,采取切实有效的措施,进一步做大做强工业,做精做优农业,加快发展第三产业,不断增强财源后劲。要完善各项扶持激励政策,整合财政、税收资源,壮大地方财源,促进科学发展。要进一步加大增收节支力度,坚持依法治税,健全征管机制,堵塞税收漏洞,做到应收尽收,应征不漏。要加大向上争取资金力度,多渠道增加可支配财力。就审计工作,杨春荣要求,要进一步加大审计力度,加强对审计工作的领导,积极支持审计机关依法履行职责,帮助解决审计工作中出现的新情况、新问题,为审计工作创造良好的环境,切实发挥审计监督的作用。要进一步提高审计监督实效,认真总结审计工作的经验,积极探索审计监督的长效机制,进一步完善财务管理制度,努力实现用制度管人、用制度理财,从源头上减少各种违法、违规、违纪行为的发生。就换届选举工作,杨春荣要求,要高度重视,充分认识本次换届选举工作的重要性。要把握重点,做实做细换届选举工作。各选举单位要根据《选举法》规定,划分好选区,依法选好新一届人大代表。要广泛听取各方面意见,严格把好代表人选的政治关、形象关和素质关。要采取积极有效措施,调动选民的积极性,最广泛地动员人民群众参加选举。要严肃换届纪律,坚决杜绝换届选举中的不正之风,切实防止和及时处理干扰、破坏选举的违法行为,严禁贿选,切实保障选民和代表依法行使选举权和被选举权。
 

(张  晶)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号