首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县委书记陈守义视察我县交通重点工作
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-08-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月23日,县委书记陈守义视察我县交通重点工作。副县长刘广新陪同视察。陪同视察的领导还有县委办公室主任王明智及相关部门的领导。
    陈守义一行先后实地视察了双沙线双井子至新台政府大修工程、库二线高力房至盘山界大修工程、西大线西佛至辽中界大修工程及西佛工区水泥稳定土拌合站,并详细听取了相关情况的介绍。
    刘广新主持随后召开的汇报会。
    会上,县交通局领导对今年交通重点工程、重点工作情况进行了详细的汇报。2012年,是我县近十年来公路建设项目最多、里程最长、投资额度最大的一年。交通建设工程共争取省、市资金9200万元,占工程总投资的85%。年初以来,县交通局攻坚克难,真抓实干,各项重点工程、重点工作进展顺利,并取得阶段性成果。实施库二线高力房至盘山界大修工程,备受关注的热点问题将得到根本解决;实施西大线西佛至辽中界大修工程,困扰多年的县级公路“老大难”问题即将彻底解决;实施双沙线双井子至新台政府大修工程,标志着县级公路双沙线重点路段改造圆满完成;实施湘拉线全线中修工程,路况质量和通行能力全面提升;实施农村公路建设工程,全县掀起新一轮农村公路建设高潮;实施乡级公路文明样板路建设工程,农村公路安保设施建设进—步提档升级;实施农村公路管理养护工程,我县农村公路管理养护工作得到省交通厅充分肯定;实施出租车、线路班车更新管理工程,运力结构和管理水平进一步提升;实施运输场站建设和管理工程,场站建设再出新成果;继续实施候车亭、站牌建设工程,客运基础设施建设日益完善,为县域经济发展提供了强有力的保障与支撑。
    陈守义在讲话中对我县交通重点工程、重点工作取得的显著成绩给予充分肯定。陈守义指出,今年我县的各项交通重点工程推进速度较为顺利,呈现出了县委、县政府重视程度高,交通部门推进力度大,工程进展速度快,建设质量标准高,社会反响好的良好局面。陈守义在讲话中说,交通重点工程是县委、县政府大力实施的一项惠民工程,近年来,我县结合为民办实事工程,加大了交通重点工程建设的力度,有力地推进了改革成果共享,收到了良好的社会效果。特别是今年以来,交通重点工程建设工作安排科学合理,措施得力,工作效率高,体现了务实为民的工作宗旨,保持了超形象进度的良好态势,体现了精诚合作的协作精神,展示了良好的交通干部形象。同时,交通战线的广大干部职工紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行职责,迎难而上,知难而进,大干快上,付出了辛勤汗水和不懈努力,解决了工作中的诸多难题,取得了可喜可贺成绩,为改善我县交通环境作出了突出贡献。就如何做好下步交通重点工作,陈守义要求,要进一步统一思想,坚定信心,群策群力,克服困难,推进交通重点工程建设,确保各项工作顺利推进。要强化时间意识,加快推进建设速度。要抢抓机遇,抢先抓早,对每一项重点工程,特别是年初确定的工程、已开工工程和即将开工工程,都要在保证工程质量的前提下,确保工程按时完工。要强化责任意识,勇于破解资金难题。要向内挖潜,寻找动力,采取切实可行的措施和办法,破解工程在进展过程中的资金难题。要积极开动脑筋,想尽办法,加大向上争取资金力度。要树立全县一盘棋的思想,积极参与,协调运作,全力支持,为工程建设提供方便,确保工程顺利进行。要强化民本意识,在保稳定、保进度的同时,保证工程质量,全力打造样板工程,全力做好公路的管理和养护。要进一步强化自身建设,培育善打硬仗的干部队伍。要坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,讲大局、讲团结、讲配合,打造推进交通事业科学发展的坚强核心。要加强政治理论、业务技能的学习,更好地适应未来交通建设和发展的需要。要加强廉政建设,树立廉洁自律的良好形象。要进一步动员交通战线的广大干部职工再接再厉,抢抓时间,推进工作,在现有工作的基础上再上一个新的台阶,实现新的突破,以实际行动为县域经济发展再立新功。


(李美儒 何苗)

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号