首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
“中华保险”拨付我县10万元防灾费
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-08-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月24日,中华联合财产保险股份有限公司鞍山中心支公司在我县举行防灾费拨付仪式。副县长张晓强,市农委纪委书记李世凯出席拨付仪式。
    仪式上,县农经局领导介绍了我县受灾情况和灾后自救情况。受强台风“达维”影响,8月3日起,我县全县范围内普降暴雨,县气象部门数据显示,8月3日11时到8月4日11时,我县各镇场区平均降雨量达70毫米以上,此次降雨给我县的农业生产造成极大的不利影响。据8月7日11时统计,强降雨造成全县农作物受灾面积55.51万亩,成灾面积32.1万亩,全县共有9980栋日光温室受灾,造成生猪死亡550头,鸡、鸭、鹅死亡50000余只,畜禽舍倒塌20000平方米,预计共造成种植业、畜牧业经济损失近4亿元。
    张晓强代表县委、县政府对中华联合财产保险股份有限公司鞍山中心支公司在第一时间将防灾款送到台安表示感谢。张晓强希望,在今后的工作中,中华联合财产保险股份有限公司鞍山中心支公司能够一如既往地关注关心台安经济发展,为台安农民增收致富保驾护航。
    李世凯在讲话中要求,要逐步建立和完善政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进的农业管理机制。保险公司要继续做到第一时间到达灾害现场、第一时间作出损失评估、第一时间送达赔付款,将灾害损失降到最低。
  
 

(杨越睛)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号