首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
“盛世台安、激情相约”首届文化旅游周隆重开幕
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-08-28   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

   

     金风送爽,丹桂飘香。在举国上下喜迎党的“十八大”召开之际,在加快建设文化强县、打造文化台安的浓厚氛围中,8月25日,“盛世台安、激情相约”首届文化旅游周在四季花园隆重开幕。县领导郭显军、杨砚秋、崔维家、高忠玉、周绍柏、梁晓丛、丁奇出席开幕式。
    开幕式由县长助理丁奇主持。
    开幕式上,播放了文化旅游周专题片《辽畔明珠、魅力台安》。赞助商代表在开幕上致辞。
    县委常委、宣传部长杨砚秋在讲话中说,值此县域文化发展繁荣的兴旺时期,我县举办文化旅游周活动,目的就是强力打造县域发展的知名品牌,打造民俗文化的独特盛宴,打造深受大众喜爱的盛大节日。文化旅游周的成功举办,将为我县文化旅游资源优势转为产业优势、经济优势、竞争优势和开发优势提供广阔的平台。台安是个美丽而神奇的地方,每一把泥土都散发着浓郁的文化气息,每一处风景都承载着深厚的历史积淀,几千年的文化积淀夯实了“辽畔明珠”亘古不衰的文明底蕴。随着文化产业的不断发展、文化景点的逐步开发、文化活动的常年开展,醉眼醉心的文化盛宴将不断呈现在大众面前。未来6天的文化旅游周,我们将一起欣赏台安秀丽的风景,品味台安丰饶的物产,探索台安多彩的民俗,感受台安深远的文化,尽享美丽新台安的无边幸福。杨砚秋最后预祝“盛世台安、激情相约”首届文化旅游周取得圆满成功。
    县委副书记郭显军宣布“盛世台安、激情相约”首届文化旅游周开幕。
    此次文化旅游周活动是由中共台安县委、台安县人民政府主办,县广播电视台、文化广播电视体育局、旅游局联合承办,是一次集文化、美食、娱乐、展销于一体的大型文化活动。此次活动是弘扬辽河文化,打造台安旅游品牌,提升台安知名度,进一步丰富广大人民群众精神文化生活的有力举措;是转身向海、更新观念,加快建设富庶、文明、和谐、幸福新台安的有形彰显;是我县全面建设文化强县进程中的一大盛事。
    又讯:8月25日,“盛世台安、激情相约”首届文化旅游周开幕式结束后,我县举办了狂欢之夜首场文艺演出。
    一曲撼人心魄的《盛世鸣鼓》凝聚了全场观众的目光,拉开了狂欢之夜首场演出的大幕。宁波歌舞剧院国家一级演员宫成盛演唱的歌曲《阳光路上》优美、恢弘、大气;我县老艺术家们表演的二胡演奏《赛马》,让观众在欢快的旋律中领略了赛马盛会热烈奔腾的场面;爱心助学捐赠活动给晚会带来了温暖和感动,观看演出的县领导和群众纷纷捐助善款;恩良医院医护人员倾情表演的《感恩的心》道出了人们的共同心声;我县青年歌手郁伟演唱的歌曲《江山无限》气势磅礴、荡气回肠,赢得满堂喝彩;我县淇舞飞场俱乐部表演的爵士舞动感十足,魅力四射;县广播电视台主持人演唱的歌曲《相亲相爱》时尚动听,展现了主持人的文艺才华。整台晚会历时两个小时,最后在歌曲《国家》、《节日欢歌》中落下帷幕。
    又讯:8月26日,由中共台安县委、台安县人民政府主办,县广播电视台、文化广播电视体育局、旅游局联合承办的“盛世台安、激情相约”首届文化旅游周大型文艺演出第二场在四季花园小区举行。县委常委、总工会主席崔维家与现场观众一起观看了演出。
    演出在歌曲《中国大舞台》中拉开了序幕。印度舞《欢乐地跳》、男声独唱《向往神鹰》、街舞《机械舞》等节目展示了蓬勃向上、奋发进取的时代风采,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,演出在台安老干部大学的红歌联唱中落下帷幕。
                                                 

 (李美儒  张羽)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号