首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开防御第15号超强台风“布拉万”紧急工作会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-08-30   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月27日,我县召开防御第15号超强台风“布拉万”紧急工作会议。县长陈兵,县委副书记郭显军,县委常委、副县长范云明,副县长崔玉玲、刘广新、张晓强,副县级助理调研员朱玉光出席会议。
    会议由范云明主持。
    会上,范云明传达了省、市防御第15号超强台风“布拉万”电视电话会议精神。
    据省气象部门预报:今年第15号超强台风“布拉万”已经进入东海,其中心最大风力16级,风速52米/秒,将以每小时15公里的速度向西北方向移动,预计28日夜间在丹东至朝鲜半岛沿海登陆。受其影响,预计28日白天到夜间,沈阳等9个城市有暴雨到大暴雨,降雨量为100-200毫米,局部可达200毫米以上,辽西地区有中到大雨。
    张晓强对防御第15号超强台风“布拉万”进行了安排部署。张晓强要求,各镇场区、各部门要立即行动起来,以确保人民群众生命财产安全为目标,对防汛、防台风各项工作进行认真部署、检查和落实。要全力做好防汛的各项准备工作,以取得防御第15号超强台风“布拉万”的最后胜利。
    陈兵在讲话中要求,要进一步提高认识,清醒认识到此次超强台风的严重性和危害性,坚决克服麻痹思想,利用强台风来临前的有限时间,紧急动员,迅速行动,落实责任,采取果断措施,全面做好各项应对准备工作。要充分做好防御超强台风的各项准备,做好人员疏散和转移的预案,进一步排查危房和险房,做好浑河沿岸农作物的保护工作。各镇场区、各部门要进一步抓好防汛、防台风责任的落实,各包扶单位及镇场区主要领导要到岗到位,确保一旦发生险情,反应迅速,处置及时,措施有效。要保证防汛物资准备充足,确保一旦发生险情,物资及时到位。要做好城区防汛、防台风隐患排查和应对准备,保证积水及时排出,确保台风期间供电、通讯、供水不中断。要做好排内涝准备工作,确保在降水后最短时间内排除田间积水。要全面落实各项应急预案,确保预案具有可操作性和合理性。各镇场区、各部门要实行24小时值班制度,保证信息渠道畅通。 
 

(杨越晴)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号