首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安县总工会举行2012年金秋助学授助仪式
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-08-31   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月30日,台安县总工会举行2012年金秋助学授助仪式,县委书记陈守义,县人大主任杨春荣,县长陈兵,县政协主席刘彦明,县委常委、总工会主席崔维家及市总工会有关领导出席授助仪式。
    会议宣读了《台安县总工会2012年金秋助学活动实施方案》。为积极解决困难职工和农民工子女上学难、困难职工家庭高校毕业生就业难问题,进一步推进县总工会“进企业、访职工、察实情、办实事、促和谐”活动的深入开展,努力实现困难职工和农民工家庭子女上学、培训、就业“一条龙”服务,县总工会在全县范围内继续开展“金秋助学”活动和“阳光就业”行动,使困难职工的子女及时得到救助,按时投入到新学期学习中,实现就业,真正把县委、县政府的关怀与温暖再一次送到急需救助的困难职工家庭。此次助学活动范围已扩大到小学、初中、高中、大学,共集中救助109人,充分体现了全方位、多层次、实时性的特点。
    据了解,自2006年以来,台安县总工会不断加大金秋助学的力度和扩大帮扶范围,已帮助近千名困难家庭子女圆了求学梦,实现了困难家庭子女100%的入学率,这一活动是工会组织履行服务职能的延伸,是为职工解难的常态化、长效化举措,是工会组织参与保障和改善民生的重要手段,是情暖万家、顺应民意的德政工程。
    仪式上,与会领导为受助大学生和在校高中生代表等发放了助学金。受助大学生代表在仪式上发言。
    崔维家在讲话中指出,开展金秋助学活动是工会组织履行职责、发挥优势、体现作为、维护权益的重要载体,是社会各界人士奉献爱心、传递爱心、播洒爱心的有效平台,是贫困职工接受资助、顺利入学、完成学业的重要帮手,是为职工解难的具体举措。崔维家要求,要进一步统一思想,提高认识,加强领导,强化责任,把开展金秋助学活动作为当前开展服务帮扶的重要内容,切实抓紧抓好、抓出成效。要进一步健全和完善各项助学工作的制度,各级工会要严格按照相关要求,严格审批程序,本着公开、公平、透明的原则,使金秋助学真正成为阳光工程。要不断拓展和丰富金秋助学活动的内容,积极推动政府助学和大学生就业政策的落实。各级工会组织要充分利用新闻媒体和工会宣传阵地,弘扬在开展这一活动过程中涌现出的感人事迹、典型经验、先进集体和个人,选树经过助学完成学业、事业有成的学子典型。要在发挥工会自身优势作用的同时,注重广泛发动社会各方面力量,积极引导热心公益事业的社会各界人士支持助学工作,共同奉献爱心,大力营造全社会关心、关注、参与助学的良好氛围,形成党委领导、政府支持、工会运作、上下联动的社会化助学大格局,积极帮助更多的困难家庭子女顺利完成学习,实现就业,为社会培养更多的人才,不断提高金秋助学活动的实效性和影响力,为构建和谐台安做出新的更大的贡献。
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号