首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
市中小企业局领导到我县调研
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-09-03   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月29日,市中小企业局局长姜洪潮一行来我县调研中小企业发展情况。副县长耿平陪同调研。
    在召开的座谈会上,县中小企业局领导汇报了我县中小企业上半年发展情况。上半年,我县中小企业主要经济指标取得了新增长,实现增加值106亿元,同比增长22.6%;营业收入374亿元,同比增长22.4%;上缴税金4.5亿元,同比增长19.5%;劳动者报酬14亿元,同比增长10.3%;出口交货值6亿元,同比增长25%。招商引资工作取得了新进展,截至目前,全县“四个一批”项目达523个,到位资金71.2亿元,同比增长52%。
    耿平在讲话中说,我县在认真分析当前中小企业发展面临的形势的基础上,充分认识中小企业的地位和作用,切实加大了对中小企业的领导和扶持力度,为中小企业做好服务,帮助企业解决实际困难,为企业发展创造了良好的发展环境。
    姜洪潮对我县中小企业取得的成绩给予充分肯定。姜洪潮指出,台安各有关部门通力合作,促进了中小企业竞争力、经济实力的不断壮大。就如何做好下一步工作,姜洪潮要求,要充分认识到中小企业的重要性,坚定信心,深入一线,强化服务,千方百计为企业出主意、想办法、解难题。在政策和资金方面,要加大对中小企业的扶持力度,积极创造条件,提供便利,支持科技型中小企业迎难而上,加快发展。各有关单位和部门要从战略的高度和全局的角度,深刻认识中小企业发展的重大意义,进一步增强紧迫感和责任感,切实把事关当前和长远发展的重点工作摆上突出位置,采取更加有力的举措,努力形成中小企业“铺天盖地”和“顶天立地”之势。
    随后,姜洪潮一行到辽宁天和科技股份有限公司、鞍山雨虹门窗有限公司、辽宁鑫华科技发展有限公司、鞍山市建科机械有限公司进行了实地调研。  

 

 (张 羽)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号