首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大组织部分人大常委及教科文卫委委员视察我县文化产业发展情况
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-09-03   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月30日,县人大副主任高忠玉带领部分人大常委及教科文卫委委员视察我县文化产业发展情况。副县长崔玉玲陪同视察。
    高忠玉一行先后到张学良出生地纪念馆、鞍山嘉豪印业有限公司、新华书店、金业工艺品有限公司进行了实地视察,并听取了相关情况的汇报。
    在随后召开的座谈会上,县文化广播电视体育局主要领导汇报了我县文化产业发展情况。近年来,随着我县经济和社会事业不断进步,文化产业得到了长足发展,发展规划逐步完善,制定了《台安县文化产业发展规划》,出台了《台安县文化产业振兴规划纲要》,文化产业开发建设逐步推进,已具雏形。建立健全了文化机构,文体协会众多,民间组织日益活跃。传统文化品牌持续发展,工艺品生产加工厂已达到132家,拥有专业技术人才1000余人,使农村富余劳动力3万余人加入到柳编等工艺品制作行业。广播电视事业迅猛发展,实施了农村广播电视“村村通”工程。我县文化事业日趋活跃,文体设施不断完善,文化产业快速健康发展,人民群众的业余文化生活日益丰富。
    参加视察的人大常委及教科文卫委委员对我县文化产业发展给予了充分肯定,并就产业形成的规模、特色资源的开发、基础设施建设等方面提出了具体的意见和建议。
    崔玉玲在讲话中表示,要将人大常委及教科文卫委委员的建议融入到下一步的文化产业工作中,整合资源,突出主业,大力发展广播影视业,做大印刷销售业,开发演艺娱乐业,做强文化旅游业,做精工艺美术业,全力打造文化品牌,丰富人民群众的文化生活,全面提高台安文化产业的竞争力和影响力。
    高忠玉在讲话中要求,要提高认识,广泛宣传,形成良好的社会文化氛围。要立足县情,开发整合资源,打造具有地域特色、具有影响力的文化品牌。要加大投入,完善设施,搭建文化产业的发展平台。要引导扶持,培育市场,以优质的服务和优惠的政策促进文化产业发展。要外引内联,多体制并举,鼓励民间资本投入文化产业。要加强管理,规范企业行为,推进文化产业健康发展。要大力发展文化事业,以文化事业推动文化产业,实现共同发展。
 

 

 

(张 晶)


 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号