首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开庆祝第28个教师节暨新学年教育工作会议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-09-04   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    8月31日,我县召开庆祝第28个教师节暨新学年教育工作会议。县人大副主任高忠玉,副县长崔玉玲,县政协副主席梁晓丛出席会议。 
    会上,县教育局领导作了《2011—2012学年度工作总结和2012—2013学年度教育工作安排意见》的报告。
    会议宣读了《关于表彰优秀教师(教育工作者)、师德标兵的决定》,并对优秀教师(教育工作者)、师德标兵进行了表彰。
    县教育局领导分别与全县中小学校校长签订了《2012—2013学年度学校行风建设目标管理责任状》。
    就如何做好2012—2013学年度教育工作,崔玉玲要求,要总结成绩,正视不足,切实增强加快教育发展的使命感和紧迫感。要强化教育教学常规管理,全面深化素质教育,稳步提高全县教育教学质量。要不断优化布局调整,合理配置资源,促进教育均衡发展。要突出重点,把握关键,确保全县教育事业健康快速发展。要继续加强师德师风建设,为全面提高教育教学质量服好务。要不断加大高效课堂研究的力度,继续保持并提升中、高考成绩,全面推进“阳光体育”运动和体育、艺术“2+1”项目。要加强科技教育、艺术教育和心理卫生教育,为学生终身的发展奠基。要进一步优化教育资源,以标准化学校建设为契机,切实加大教育信息化建设力度。要进一步完善困难学生资助体系,确保教育惠民性、公平性落到实处。要进一步筑牢校园安全防线,积极开展“护校安园”工作,切实维护师生人身安全。要完善机制,规范管理,努力建设一支一流教师队伍,全面办好人民满意的教育。
   
 

(张晶 赵云飞)

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号