首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县人大组织部分常委及人大环资委委员视察我县公路建设情况
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-09-11   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月6日,县人大主任杨春荣,县人大副主任王家森、高忠玉、刘玉新,县人大办公室主任王华东及部分人大常委、人大环资委委员视察我县公路建设情况。县委常委、副县长范云明及县交通局有关领导陪同视察。
    杨春荣一行先后实地视察了双沙线双井子至新台政府大修工程、库二线高力房至盘山界大修工程、西大线西佛至辽中界大修工程、西佛养护分公司水泥稳定土拌合站,并详细听取了公路建设相关情况的介绍。
    高忠玉主持随后召开的座谈会。
    座谈会上,县交通局领导对今年交通重点工程、重点工作情况进行了详细汇报。2012年,是我县近十年来公路建设项目最多、里程最长、投资额度最大的一年,交通建设工程共争取省、市资金9200万元,占工程总投资的85%。年初以来,县交通局攻坚克难,真抓实干,各项重点工程、重点工作进展顺利,实施库二线高力房至盘山界大修工程,备受关注的热点问题得到根本解决;实施西大线西佛至辽中界大修工程,困扰多年的县级公路“老大难”问题得到彻底解决;实施双沙线双井子至新台政府大修工程,标志着县级公路双沙线重点路段改造圆满完成;实施湘拉线全线中修工程,路况质量和通行能力全面提升;实施农村公路建设工程,全县掀起新一轮农村公路建设高潮;实施乡级公路文明样板路建设工程,农村公路安保设施建设进一步提档升级;实施农村公路管理养护工程,我县农村公路管理养护工作得到省交通厅充分肯定;实施出租车、线路班车更新管理工程,运力结构和管理水平进一步提升;实施运输场站建设和管理工程,场站建设再出新成果;继续实施候车亭、站牌建设工程,客运基础设施建设日益完善,取得了可喜成果,制约交通公路建设多年的“老大难”问题得到彻底解决,为县域经济发展提供了强有力的保障与支撑。
    参加视察的人大常委及人大环资委委员对我县公路建设给予高度评价。他们一致认为,交通战线的广大干部职工紧紧围绕县委、县政府的中心工作,抢抓机遇,认真履行职责,工作力度大、突破大、亮点多,交通事业取得了长足发展,为改善我县交通环境作出了积极贡献。与会人员还就多渠道争取资金、保证工程质量、加大公路养护力度等方面提出了意见和建议。
    范云明在讲话中对交通部门积极争取资金,破解困难,高标准完成各项工作给予充分肯定。他要求,要进一步加大资金争取力度,全力抓好重点工程建设,完善交通网络,勇于迎接新挑战,破解新难题,为我县经济发展提供可靠的交通保障。同时,范云明表示,将对与会人员提出的意见和建议进行认真梳理和归纳,强化措施,扎实整改,促进交通事业更好发展。
    杨春荣在讲话中对我县交通工作取得的显著成绩给予充分肯定。杨春荣说,我县交通工作坚持以人为本,强力推进民生工程建设,工作力度大、投入数额多,克服了诸多方面的困难和问题,发展迅速,势头强劲,特别是今年困扰我县多年的“老大难”问题得到根本解决,真正做到了为百姓办好事、办实事,得到了全县广大人民群众的高度认可。同时,也真切感受到了交通局领导班子风风火火干事业的工作热情,看到了广大交通职工向上的精神面貌和我县交通发生的新变化,成绩来之不易,可喜可贺。杨春荣要求,要以更加昂扬的斗志迎接挑战,以更加务实的作风勤勉做事,坚持超前发展的思路,克服资金紧、压力大、困难多的难点,继续加快交通设施建设步伐,攻坚克难,再鼓干劲,实现我县交通事业大发展、大跨越。   

(李美儒)

 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号