首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
省广播电视局领导来我县检查指导
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-09-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月11日,辽宁省广播电视局副局长李淑云一行来我县检查指导广播电视基础设施建设等工作。县委常委、副县长范云明及县广播电视台主要领导陪同检查指导。
    在召开的座谈会上,县广播电视台领导汇报了广播电视台基础设施建设情况。近年来,县广播电视台始终坚持新闻宣传与事业发展同步、经济效益与社会效益并重的总体发展思路,在全力保障新闻质量的同时,加强党风建设,加大管理力度,广电事业建设和产业发展快速,管理水平和队伍素质不断提高。强化了《广播电视台安全播出责任制》、《执机人员值班制度》、《首问责任制》、《末位转岗制》等各项制度,实现了人人做事有章可循,出现事故有人负责。在重点部位设置专门闭路监控摄像头,实行24小时安全监控,并对进出人员实行了登记和管理。加强了传输线路巡查和维护工作,确保网络出现故障时及时抢修。先后完成了播出系统改造、有线前端机房改造以及发射机、天馈线系统、发电机组等设备的接收和安装调试,购进了新型传输设备硬盘播出机、媒资管理系统等数字设备,提高了我县广播电视硬件建设水平。人事管理、分配制度逐渐按照广播电视台制定的管理制度稳步推进。结合工作实际,定期组织各部门人员进行业务培训,不断提高广电人员业务水平和工作能力。
    李淑云在讲话中对我县广播电视事业的发展给予了高度评价。她说,台安县广播电视台整体战斗力、凝聚力、向心力很强,人才队伍有实力,干部培养和选拔方法有效可行,人才聚集、经营有道、管理有方,后续发展力量充足。李淑云要求,要进一步加强基础设施建设,加大设备更新力度,努力破解事业发展难题。要进一步加大新闻宣传力度,加强审查和管理,净化屏幕,确保安全播出,迎接党的十八大胜利召开。
    范云明在讲话中对李淑云一行来我县检查指导工作表示欢迎。范云明说,近年来,县广播电视台在强化管理、健全机制、完善措施等方面取得了良好的成效。在下步工作中,县政府将对广播电视事业给予大力支持,全力促进广播电视事业大发展、快发展。
    会后,李淑云一行到县广播电视台播出机房、无线发射机房、电台、直播间等处进行了实地检查。
 

(杨越晴 赵云飞)