首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县领导走访慰问中小学及幼儿园
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-09-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月10日,值此第二十八个教师节之际,县委书记陈守义,县人大主任杨春荣,县政协主席刘彦明,县委副书记郭显军,县委常委、副县长范云明,副县长崔玉玲等县领导一行,带着对全县教育工作的高度重视及对广大教育战线教师们的亲切关怀,到我县部分中小学及幼儿园进行走访慰问,向辛勤耕耘在教书育人岗位上的全体教师致以亲切的问候和节日的祝贺。县委办公室主任王明智及县教育局相关领导陪同走访慰问。
    陈守义一行先后走访慰问了县第二高级中学、桑林中学、富家中心幼儿园、新台中心小学。每到一处,陈守义都详细地了解了各学校相关情况。
    郭显军主持了召开的座谈会。
    座谈会上,县第二高级中学、桑林中学、富家中心幼儿园、新台中心小学的领导分别汇报了各学校的工作开展情况。 
    陈守义在讲话中代表县四个班子和全县人民向全县广大教师及教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。陈守义指出,经济发展,教育先行。教育是百年大计,是一项全局性、先导性、长期性、基础性的产业。近年来,我县大力实施“科教兴县”战略,始终坚持把教育事业摆在优先发展的位置,高度重视,不断加大投入,改善办学条件,提高办学质量,推进了教育事业的长足发展,呈现出办学硬件持续改善、师资力量大幅提升、学生素质显著提高的良好态势,为全县经济社会发展奠定了坚实的基础。就如何做好新形势下的教育工作,陈守义要求,要继续加大投入力度,强化软硬环境建设,为学生提供良好的校园环境,实现提档升级。要加强师资队伍建设,每年有计划、有步骤地做好教师的培训和深造工作,获取新知识,补充新能量,提高新水平,更好地适应未来教育发展的需要。要在教书育人方面下功夫,在培养学生学习能力的基础上,努力实现德、智、体、美、劳全面发展。要进一步加强教育管理,适应新形势,探索新规律,研究新方法,实现新提高。陈守义强调,广大教师们要乘势而上,立足岗位,勤勉敬业,再接再厉,扎实工作,为教育事业发展贡献自己的一份力量,努力开创我县教育工作的新局面。   
    范云明、崔玉玲代表县委、县政府分别为县第二高级中学、桑林中学、富家中心幼儿园、新台中心小学发放了慰问金。  
 

 (李美儒)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号