首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
加大教育投入力度 促进教育健康发展
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-09-14   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月10日,西佛镇召开庆祝第二十八个教师节暨总结表彰大会。副县长人选孔峰出席会议。 
    会议对该镇教育系统先进单位、优秀教育工作者、优秀教师、尊师重教先进单位等进行了表彰。
    近年来,西佛镇不断加大教育投入,始终把教育工作放在与经济社会发展同等重要的位置,三年来,该镇积极向上争取资金近千万元,新建了3013.8平方米的“九年一贯制”小学部教学楼。今年上半年又投资50万元,美化绿化了中小学校园,购置和完善了学校各项教学设施和活动器材,使中心校成为全县乃至全市一流的“九年一贯制”学校。同时,该镇又投资200万元,改善了阿拉河村、古洞村、大红旗村、小红旗村等村小的办学条件,配齐和完善了教学设施。
    孔峰在讲话中要求,要切实加强内涵建设,提升办学效率。要切实增强抓教育的全局意识和长远意识,树立大教育观,把教育始终摆到优先发展的战略地位,进一步加大投入力度,强化教育基础设施建设,改善教育教学条件,促进西佛镇教育事业健康发展。
    又讯:9月8日,黄沙坨镇召开了庆祝第二十八个教师节暨总结表彰大会。
    在过去一年中,黄沙坨镇教育工作以硬件设施建设为重点,办学条件得到了进一步改善;以师德建设为核心,为开展务实高效的教育教学工作提供了有力保障;以管理促发展,学校教育管理水平得到了全面的提升;以深化课堂教学改革为突破口,端正办学思想,摒弃落后办学理念,大力开展特色教育,素质教育成果明显。
    会议对黄沙坨镇教育系统先进集体、优秀教育工作者和优秀教师进行了表彰。
    
   

 (张晶 蔡圆圆)