首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 办事服务 | 公众参与
      政 务 公 开
 

政务公开:

政府信息主动公开基本目录 | 政府信息公开目录 | 政府信息年度公开报告 | 依申请公开
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开残奥冠军刘馨阳载誉归来庆功会
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-09-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    9月17日,我县召开残奥冠军刘馨阳载誉归来庆功会。县领导陈守义、陈兵、刘彦明、郭显军、范云明、杨砚秋、孔峰、朱玉光出席庆功会。市残联党组书记、理事长关怀远,刘馨阳的教练赵红滨及刘馨阳的父母应邀出席庆功会。
    县委副书记郭显军主持庆功会。
    刘馨阳在庆功会上向大家介绍了英国伦敦残奥会的盛况和参赛体会。 
    刘馨阳的教练赵红滨在庆功会上介绍了刘馨阳的训练情况。
    县委常委、副县长范云明宣读了《中共台安县委、台安县人民政府关于开展向残奥冠军刘馨阳学习的决定》。
    庆功会上,县长陈兵为刘馨阳颁发了10万元的奖金。
    关怀远在讲话中对县委、县政府给予残疾人事业的重视、支持表示感谢。希望刘馨阳要把荣誉作为新的起点,把县委、县政府领导的关爱化作无形的动力,继续发扬自强不息、顽强拼搏的精神,再接再厉,勇攀高峰,争取为祖国和家乡赢得更大的荣誉。
    县委书记陈守义代表县委、县政府和全县38万家乡人民向刘馨阳致以亲切的问候,向辛苦培养刘馨阳成长的父母和教练表示诚挚的敬意,向多年来一直支持和关心我县残疾人事业的市残联表示衷心的感谢。陈守义指出,在刚刚闭幕的2012年伦敦残奥会上,中国位居金牌榜和奖牌榜第一位,谱写了我国竞技体育新的辉煌篇章。我县的杰出代表刘馨阳在本次伦敦残奥会的自行车项目上,不畏强手,奋力拼搏,展示出高超的运动技能和顽强的意志品质,在实力雄厚的英国选手的家门口勇夺1枚金牌、2枚银牌、2枚铜牌,充分展示了他自身的强大实力,刘馨阳是辽宁省获得奖牌数最多的运动员,是鞍山市参加残奥会历史上获得奖牌数最多的运动员,他取得的骄人成绩,再一次证明他本身的卓越实力,让祖国荣耀,令家乡添彩,使台安人民倍感自豪。陈守义要求,宣传部门要把学习刘馨阳的优秀品质作为当前及今后一个时期我县思想教育的重点内容,纳入精神文明建设的总体布局,切实抓紧、抓好、抓出成效。新闻媒体要把刘馨阳的事迹总结好,同时充分发挥舆论导向作用,大张旗鼓地搞好宣传活动,让刘馨阳的事迹家喻户晓,让其优秀品质深入人心,成为激励全县干部群众创先争优、建功立业的强大精神动力,成为台安人民精神宝库中的一颗闪亮明珠。各镇场区、各部门要根据各自实际,采取多种形式,组织开展向刘馨阳学习活动,在全社会形成迎难而进、奋发有为的良好风气。全县上下特别是广大青年朋友和残疾人朋友要用刘馨阳的事迹来教育自己、塑造自己、激励自己,坚定信念,立足本职,开拓进取,勇往直前,争创一流,为全面实现台安科学发展、加快发展贡献力量。希望刘馨阳要以此次残奥会冠军为新的起点,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加顽强的意志,继续发扬过去不怕吃苦、不屈不挠的拼搏精神,持之以恒,刻苦训练,不断提高自己的实力和水平,创造出新的更大的成绩。陈守义强调,全县广大党员干部群众要以刘馨阳为榜样,认真学习刘馨阳的优秀品质,开拓进取,扎实工作,精益求精,奋力拼搏,为台安经济社会加快发展作出新的更大的贡献。
    就如何贯彻落实好会议精神,郭显军提出了具体要求。  


(张 晶)
 

版权所有:台安县人民政府办公室 主办单位:台安县人民政府办公室 技术支持:辽宁民心出版传播有限公司
传真:0412-4890500 辽ICP备05012754号 网站标识码:2103210004 辽公网安备 21032102000031号