首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
全县三十一万选民投票产生新一届县镇人大代表
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-10-18   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    10月16日,是我县县、镇人大代表选举投票日,按照统一部署,全县设92个选区,其中镇场区选区80个,县直单位联合选区12个,共有31.43万选民参加了所在选区的投票选举,投下了庄严神圣的一票。我县新一届县、镇两级人大代表于当日选举产生。
    上午8时30分,在台安县第十七届人民代表大会代表选举第89选区梅园写字楼投票站,工作人员向选民们介绍了前几个阶段换届选举工作的情况、宣读了《县镇人大代表选举办法》、介绍了候选人情况后,投票正式开始,陈守义、杨春荣、陈兵、刘彦明、郭显军、杨砚秋、李刚、梁飞等四个班子领导与第89选区的选民们共同参加了所在选区的统一投票。
    在镇场区选区的投票现场,选民们个个精神饱满,早早等候在选举现场,民主气氛热烈,秩序井然。选民们将手里的选票仔细看了又看,认真聆听工作人员宣读的投票选举的有关事项、候选人名单。随后,选民们认真填写选票,并依次走到投票箱前,投下了庄严的一票,认真行使民主选举权利,选出新一届县、镇人大代表。投票结束后,投票箱进行封箱并送往所属选区总投票站进行验票。台南区陆家村的工作人员为了不影响选民正常的工作,提前贴出了通知,16日一大早,工作人员在陆家村设立投票站为选民发放选票,确保每一位选民的选举权利。在高力房中心学校投票站,选民们经过认真思考,在选票上选出了自己信任的代表……各选区工作人员引导选民依法、有序投票,整个选举工作有条不紊地依法有序进行。
    按照《选举法》和《地方组织法》的有关规定,我县第十六届人民代表大会到2012年年底已任期届满,今年8月7日,我县开始新一届人民代表大会换届选举准备工作。此次县、镇两级人大换届选举是我县广大干部群众政治生活中的一件大事,全县县、镇两级人大换届选举工作坚持党的领导,严格依法办事,充分发扬民主,采取有效措施,广泛宣传动员,合理划分选区,扎实做好选民登记,依法提名、推荐、确定代表候选人,广泛组织正式代表候选人与选民见面,按照法定方式和程序组织选民投票选举,选举工作依法有序推进。据悉,经过选举投票,我县选举产生的代表名额为县人大代表193名、镇人大代表592名。县领导还分别深入到各选区进行了检查指导。
 

(李美儒)