首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
台安县第十一届委员会第一次会议政治决议
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-12-10   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

(2012年12月6日政协台安县第十一届委员会第一次会议通过)

    中国人民政治协商会议台安县第十一届委员会第一次会议于2012年12月4日至6日在台安会堂举行。
    这次会议是在全县上下深入学习贯彻中共第十八次代表大会精神的新形势下召开的,全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,积极参政议政,共商发展大计。会议始终洋溢着团结、民主、和谐的氛围,开得隆重热烈,富有成效,圆满成功。这次会议是一次承前启后、继往开来、再创辉煌的大会,是一次统一思想、增进共识、坚定信念的大会,是一次求真务实、凝心聚力、催人奋进的大会。
    会议审议通过了刘彦明同志所作的政协工作报告和吕国忠同志所作的提案工作报告。
    会议充分肯定了政协台安县第十届委员会的工作。会议认为,政协台安县第十届委员会任期的五年,是与时俱进、锐意进取、务实创新、蓬勃发展的五年,是尽职尽责、有为有位、充满活力、成绩显著的五年。五年来,政协台安县第十届委员会在中共台安县委的正确领导下,始终坚持履职为民宗旨,紧紧围绕服务发展主线,牢牢把握团结民主主题,忠实履行职能,扎实开展工作,充分发挥作用,为全县经济社会发展作出了突出贡献,也为台安政协事业的创新发展奠定了坚实基础。
    会议赞同陈兵同志在台安县第十七届人民代表大会第一次会议上所作的政府工作报告和其它报告。会议认为,过去的五年是我县综合实力大幅提升、发展后劲显著增强的五年,是人民生活水平明显改善、各项社会事业全面进步的五年。委员们对县政府过去五年的工作表示满意。一致认为政府工作报告对过去五年工作的总结实事求是,提出今后五年的工作任务及2013年的工作安排思路清晰,目标明确,重点突出,措施有力,既鼓舞人心,又切合实际。
    会议选举产生了新一届政协领导班子,选举结果充分体现了全体委员的意愿,为台安政协事业的承前启后、继往开来提供了可靠的组织保证。
    会议指出,今后五年是我县推进科学发展、实现赶超升位、建成小康社会的关键时期,也是县政协围绕中心、服务大局,再创新业绩、实现新跨越、续写新篇章的重要时期。我们要认清形势,找准位置,勇于创新,敢于突破,努力做到服务发展推出新举措,促进和谐作出新贡献,履行职能谋求新作为,自身建设提升新水平,实现政协工作的创新突破。
    会议号召,全县各级政协组织和全体委员要在中共台安县委的领导下,深入贯彻中共第十八次代表大会精神,始终发扬人民政协的光荣传统,始终保持锐意进取的创新精神,始终恪守履职为民的根本宗旨,努力开创政协工作新局面,为建设富庶文明和谐幸福的小康台安作出新的更大的贡献!