首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
红十字博爱路开通仪式在新台镇大台村举行
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-12-20   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    12月18日,红十字博爱路开通仪式在新台镇大台村举行。省红十字会秘书长田丽,省红十字会赈济救护部部长助理李洪涛,市红十字会常务副会长吴平,县人大副主任高忠玉,副县长、县红十字会会长梁小鹰,县政协副主席梁晓丛出席仪式。
    红十字博爱家园项目是中国红十字会总会设计的综合性项目,主要包括改善社区防灾减灾和卫生健康的基础条件、提高社区居民防灾减灾和卫生健康水平等四个方面。红十字博爱家园项目选择在新台镇大台村,红十字博爱路是红十字博爱家园项目之一,由大台村自筹10万元,辽宁省红十字会博爱家园项目捐赠10万元共同修建了大台村“红十字博爱路”,该路全长480米、宽3.5米,黑色沥青路面,有300户村民受益,彻底改变了该村群众行路难的现状,为村级经济发展和群众增收致富创造了良好条件。
    梁小鹰在讲话中对省、市红十字会多年来对我县的关心、关注与支持表示感谢。希望县红十字会继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛动员和凝聚社会人道力量参与红十字事业,推动我县红十字工作再上新水平。 
    仪式上,吴平向大台村红十字会授牌。梁小鹰向大台村红十字志愿者急救队授旗。
    田丽在讲话中对新台镇大台村红十字博爱路的正式竣工表示祝贺。田丽要求,台安红十字会要加强自身建设,不断壮大红十字会会员和志愿者队伍,努力完善组织机构和运行机制,推动红十字事业又好又快发展。田丽希望,广大红十字会工作者要抢抓机遇,再接再厉,为建设富庶、文明、和谐、幸福新台安作出新的更大的贡献。
    出席仪式的领导共同为红十字博爱路的开通剪彩。  
 

 (赵月华)