首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
      政 务 公 开
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
我县召开沈盘铁路台安段开工建设协调会
上稿单位:县政务公开办公室  信息员:林芳  发布时间:2012-12-25   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    12月19日,我县召开沈西工业走廊火石岗至渤海铁路工程(简称沈盘铁路)台安段开工建设协调会。县长陈兵出席会议。出席会议的领导还有县领导张晓强,县政府办公室主任范磊。
    会上,中铁十二局、八局集团沈盘铁路项目经理部有关负责人就工程进展情况进行了介绍。
    沈西工业走廊火石岗至渤海铁路工程位于辽宁省中部,由沈西工业走廊火石岗端引出,至盘锦渤海站终止,为国家电气化铁路,可满足开行双层集装箱列车要求,线路自沈阳西部工业走廊一期铁路终点火石岗,从辽中近海经济区、台安县城南侧通过,先后跨越沈西开发大道、本辽高速公路、辽河、蒲河、双台子河等,终点到沟海线的渤海站,线路全长108.5公里,采取全封闭全立交的设计,实行一次电化贯通,新建火石岗、近海、台安南、高升4个车站。经过近两年的前期准备,沈盘铁路台安段已完成大量基础性、铺垫性工作,具备了开工条件。
    与会领导分别就沈盘铁路台安段开工建设的有关具体事项进行了认真细致的讨论。
    陈兵在讲话中指出,沈盘铁路台安段的开工建设对于拉动我县县域经济发展,改善沿线群众出行条件,加强我县与周边重要城市的交流对接,提升承接产业转移能力,促进物流商贸业、物流业的快速发展都具有十分重要意义。陈兵要求,要进一步深化对加快沈盘铁路台安段建设重要性的认识,做到思想认识到位。要明确责任,扎实推进,全力支持和配合建设工作,更好地协调各项具体事务。要制定统一的补偿标准,确保年末施工单位进场施工,铁路部门也要主动做好工程管理。陈兵还就相关部门、相关镇场区需要协调解决的事项进行了安排和部署。   

 

(李美儒)