首 页 | 走进台安 | 政府领导 | 投资台安 | 政务公开 | 公众参与
  政务公开: 政府信息公开目录 | 政府工作报告 | 政府信息年度公开报告 | 三农信息 | 农机补贴 | 应急管理 | 调查征集 | 依申请公开 | 信用鞍山
您所在的位置 首页 > 政务活动信息
 
县广播电视台职工原创微电影《等待》、《把爱传播》获“温暖2015沈阳(辽宁)微电影大赛”优秀作品奖和最佳人气奖
上稿单位:县电子政务办  信息员:林芳  审核人:  发布时间:2015-05-21   阅读次数: 次
【字号      】  【打印文章

    5月18日,由沈阳广播电视台主办、沈阳市电影电视家协会协办的“温暖2015沈阳(辽宁)微电影大赛”在沈阳广播电视台举行。县广播电视台片头设计朱桐、播音员刘诗丹、网络部职工杨玉鑫登上领奖台,其自编自导自演的微电影《等待》、《把爱传播》分别获优秀作品奖和最佳人气奖。
    本次微电影大赛作为沈阳地区举行的第一次正规微电影大赛,从报名、拍摄、组织、颁奖,历时7个多月,共征集500余部优秀微电影。大赛设立了5个大组11个小类奖项,包括十佳作品奖、7个单项奖(最佳编剧奖、最佳剧本奖、最佳摄影奖、最佳音乐奖、最佳剪辑奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖)、最佳网络人气奖、最佳组织奖及特别鼓励奖。县广播电视台选送的两部作品在46个获奖作品中占据两个名额,主创人员朱桐、刘诗丹、杨玉鑫应主办方邀请参加了大赛颁奖典礼。
    自报名参赛以来,县广播电视台的朱桐、刘诗丹、杨玉鑫、宋驰、朱妍飞、张益宁等人利用工作闲暇时间,积极投入微电影的剧本写作、演绎、拍摄等工作,并邀请好友张校铭出演了《把爱传播》男主角,耗时两个半月,完成了这两部微电影的制作。经沈阳电视台官方网站上传后,立刻引起了各方关注,仅上传一周点击率就达8000多人次,受到了业内人士的一致好评。其中《等待》还于2013年获得沈阳首届微电影大赛三等奖,并在沈阳公共频道展播。目前,主创人员正在筹备开拍《等待2》。              

 


     (唐雪秋)